Antigua

Atelier fabrication de chocolat après la visite du musée
Atelier fabrication de chocolat après la visite du musée

Bonjour,

Aujourd'hui, nous avons visité le musée du chocolat, puis fait un atelier chocolat. Nous avons appris comment pousse le cacao, comment on récolte les cabosses quand elles sont rouges ou jaunes, comment on les ouvre pour en extraire les grains de cacao, qu'il  faut  faire  sécher pendant 7 jours au soleil sur la route. Après nous devons les faire griller, puis enlever la petite peau, et les moudre jusqu'à obtenir de la poudre (si on va lentement avec le rouleau) ou de la pâte (si on va vite). Les mayas les plus riches buvaient du cacao avec du miel, de la cannelle, du piment et du maïs, mais ne mangeaient pas de chocolat en tablette comme nous. Une fois chauffée avec du lait, nous avons versé la pâte de cacao dans des moules. Raoul, notre maître chocolatier, parlait quelques mots de français, et nous a fait choisir différents ingrédients pour décorer nos sculptures : coco, grains de café, cannelle, confettis de sucre, granola, oréo. Il a ensuite fallu attendre que le chocolat refroidisse au frigo avant de pouvoir le déguster, hum !!! 

Voulez-vous apprendre quelques mots en espagnol ?????? Voici ceux que je connais : 
gracias = merci
de nada = de rien
buen provecho = bon appétit
uno, dos, tres, cuatro, cinquo (merci Pablo !)
adios = adieu
hasta luego = à bientôt

A demain pour de nouvelles aventures !

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Commentaires: 2
  • #1

    GAUTHIER (lundi, 09 novembre 2015 21:03)

    Bonjour Salomé et c'est avec beaucoup d'intérêt que je lis vos aventures. J'espère que tu ouvres grands tes yeux devant toutes ces nouveautés. Nous préparons la cérémonie du 11novembre; les copains vont chanter ils sont au point.
    hasta luego la maîtresse

  • #2

    Lilith (mardi, 10 novembre 2015 13:55)

    Merci Salomé ! Grâce à toi je prends de l'avance pour ma quatrième !